sexta-feira, 17 de julho de 2015

PÃO DE BATATA BAROA (MANDIOQUINHA)

Ingredientes
500g de batata baroa (mandioquinha) cozida e espremida
400g polvilho doce
300g polvilho azedo
1 copo água quente
1 xícara de chá de óleo  fervendo ou 1 de azeite (não precisa ferver) 
1 colher (chá) de sal marinho - Opcional
1 colher (sopa) de açafrão para ficar mais amarelinho) -Opcional
Modo de preparar
1.    Depois de amaçar bem a mandioquinha, misture o polvilho doce, o azedo e o óleo em uma tigela grande.
2.    Aos poucos adicione a água.
3.    Misture a massa até ficar homogênea.
4.    Faça pequenas bolinhas e coloque-as numa assadeira ou prato e deixe congelar.
5.    Quando quiser comer é só aquecer no forno por 15/20 minutos a 200°C.

Curiosidade

Quem ensinou essa receita foi a minha filha Marina. Ela tem intolerância ao glúten e a lactose. Quando foi diagnosticada, teve que mudar radicalmente sua alimentação e aprendeu algumas receitas com a nutricionista. 
Também assiti o programa da Bela Gil, que fez uma receita parecida. Já testei as duas, mas a da minha filha fica bem melhor. E é a que está acima.


Minhas observações

Fácil de fazer. Importante fazer bolinhas pequenas, pois rende bastante. É uma excelente opção quando queremos comer uma besteira no café da manhã ou no lanche. Sempre faço em casa e deixo em um saquinho no congelador. Assim, quando quiser comer, é só colocar a quantidade desejada no forno.
Já fiz uma vez com óleo de canola, outra com óleo de coco e a última vez com azeite. Achei que o gosto do coco e do azeite ficaram muito acentuados. Deste dois últimos, preferi com azeite.


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